요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 이국주의 냉장고 - 이연복의 <복면라왕>
대한민국맛집 2017-10-26 16:31

본문

먹크러시 국주
냉장고를 부탁해~!

오른손으로 면먹고,
왼손으로 밥먹고 싶은
국주를 위한 요리><

중식의 대가
이연복 셰프의
'복면라왕'
소개합니다~

+++
얼큰 칼칼 모시조개 사골육수
&
야들야들한 닭가슴살 완자
++++

재료부터 골라볼까요??

● 재료 ●

인스턴트 사골곰탕, 모시조개, 생닭, 생칼국수면, 
액상조미료, 청고추, 홍고추, 절인 배추, 애호박,
전분, 달걀, 식용유, 버터, 양파, 소금, 물엿, 식초, 
간장, 맛술, 참기름, 즉석밥, 대파, 마늘, 고춧가루

① 냄비에 인스턴트 사골곰탕을 붓고,
모시조개를 넣어 끓입니다

② 닭을 발골해주세요~

③ 전분, 물, 달걀물, 식용유를 섞어 
튀김옷을 만들어 줍니다!

④ 닭다리살에 튀김옷을 입혀

기름에 튀겨주세요~

⑤ 생칼국수면을 삶아줍니다 

⑥ 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 닭가슴살과 
전분, 버터, 잘게 썬 양파, 소금, 액상조미료, 
달걀물을 넣고 갈아 완자반죽을 만들어 주세요!

⑦ 칼국수면을 건져 찬물에 식힙니다

⑧ 완자 반죽을 적당한 크기로 떼어 
면수에 넣고 삶아주세요!

⑨ 채 썬 양파에 물엿, 식초, 간장, 맛술, 
잘게 썬 대파와 고추, 물, 참기름을 넣고 
섞어 완자소스를 만듭니다

⑩ 삶은 닭가슴살 완자를 건져 
접시에 담아주세요

⑪ 즉석밥을 전자레인지에

돌려주세요

⑫ 찬물에 식힌 칼국수면을 
뜨거운 면수에 담가둡니다

⑬ 대파, 마늘, 홍고추를 잘게 썰고, 
절인 배추를 적당한 크기로 썰어주세요

⑭ 기름을 두른 팬에 손질한 채소들과 고춧가루, 
적당한 크기로 썬 애호박과 조개곰탕육수를 넣고 
끓여 라조기소스를 만듭니다

⑮ 닭가슴살 완자 위에

완자소스를 부어주세요

⑯ 칼국수면을 그릇에 담고, 
조개곰탕육수를 붓습니다

⑰ 그 다음엔 튀긴 닭다리살을 
라조기소스에 넣고 볶아주세요

⑱ 칼국수 위에 라조기를 부어서

라조기탕면을 만들어 내면~?

대가의 작품이 한 곳에!
복면라왕
완.성! 

국물 속에서도 퍼지지 않고~
쫀득한 라조기가 일품인 ^0^)b

'복면라왕'

요리 끄읕-!

|
조회수 732
|
좋아요 0
공유하기