요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 이경규의 냉장고 - 이연복의 <복면닭호>
대한민국맛집 2017-10-26 16:37

본문

예능 대부 이경규
냉장고를 부탁해~

비린맛, 잡내 모두 OK!
자연주의 입맛을 선호하는 
경규만을 위한 요리!

중식대가 
이연복 셰프의
'복면닭호'를 
소개합니다!

++++++
닭 본연의 맛을 살린 볶음양념
&
대가의 쫀득한 면발
++++++

재료 고르러 가볼까요?

● 재료 ●

토종닭, 소고기 채끝살, 인스턴트 어묵전골, 
쪽파, 새송이버섯, 밀가루, 소금, 참기름, 
고추장, 마늘, 양파

① 밀가루, 소금, 물을 섞어 
면 반죽을 만든 후 
비닐로 감싸 숙성시켜줍니다

② 채끝살을 적당한 크기로 썰어 
핸드블렌더에 곱게 갈아주세요

※ 여기서 잠깐!
연복 셰프님은 조미료를 사용하는 대신
소고기의 감칠맛으로 맛을 낸다고 합니다~

③ 닭다리를 발골 한 뒤 
껍질과 함께
먹기 좋은 크기로 썰어주세요

④ 어묵을 길게 썰어주세요

⑤ 간 채끝살, 닭다리살, 어묵에 
참기름과 고추장을 넣어 재워두세요

⑥ 끓는 물에 면을 넣고 삶은 뒤
찬물에 담가 식혀주세요

이렇게 하면 면을 볶을 때
수축이 되어 불지 않는다고 하네요~

⑦ 기름을 두른 팬에 잘게 썬 마늘, 
새송이버섯, 양파, 양념한 고기와 
어묵을 넣어 함께 볶아주세요

⑧ 찬물에 식힌 면을 뜨거운 물에 데친 뒤, 
볶던 재료에 넣고 함께 볶아주세요

⑨ 접시에 볶음면을 담은 뒤 
잘게 썬 쪽파를 올려 마무리하면~?

육해공이 다 들어간
복면닭호 
완.성! 

재료 본연의 맛과 
쫄깃쫄깃한 면발이 일품인

'복면닭호'
요리 끝~

|
조회수 582
|
좋아요 0
공유하기