요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 김준호의 냉장고 - 레이먼킴의 <1닭 2일>
대한민국맛집 2017-10-26 16:40

본문

유행어폭격기 김준호
냉장고를 부탁하쟈나~

심폐소생이 필요한 냉장고?
끝까지 살려낸다!

먹다 남은 치킨으로
고급진 맛을 만들어 낸~

레이먼킴 셰프의
'1닭 2일'
소개합니다~!

++++
매콤한 치킨스튜
&
실패란 없는 맛 통조림 햄 튀김
++++

재료부터 골라봅시다~

● 재료 ●

치킨, 치킨무, 위스키, 토마토소스, 김, 
인스턴트 볶음김치, 통조림 햄, 양파, 마늘, 
당근, 버터, 밀가루, 청양고추, 후추, 식초, 
설탕, 간장, 대파, 즉석밥, 전분, 레몬

① 양파, 마늘, 당근을 
적당한 크기로 썰어주세요

② 기름을 두른 팬에 
손질한 채소를 볶아주세요

③ 튀김옷을 벗긴 치킨살만 
채소를 볶던 팬에 넣고 함께 볶아주세요

④ 볶던 재료에 위스키를 부은 뒤, 
불을 붙여 잡내를 날려주세요

⑤ 볶던 재료에 버터와 
밀가루를 넣고 볶아줍니다

⑥ 에 적당한 크기로 썬 청양고추, 
후추, 물을 넣습니다.

⑦ 에 토마토소스를 넣고 끓여 
치킨토마토스튜를 만들어 주세요

⑧ 김을 잘게 부순 뒤, 
물로 기름기를 헹궈 주세요

⑨ 김에 식초, 설탕, 물, 간장을 
넣고 섞어 김냉국을 만들어주세요

※조미김이 아닌 마른 김으로 하면
더욱 맛있는 김냉국을 
만들 수 있다고 합니다!

⑩ 치킨무를 잘게 썰어 
김냉국에 넣어주세요

⑪ 김냉국에 잘게 썬 대파 흰 부분과 
얼음을 넣어주세요

⑫ 즉석밥, 인스턴트 볶음김치, 전분을 
섞은 뒤, 기름을 두른 팬에 구워 
밥전을 만들어 줍니다

⑬ 통조림 햄을 적당한 크기로 
썰어 기름에 튀겨주세요

⑭ 그릇에 치킨토마토스튜를 
담아주세요

⑮ 잘게 다진 청양고추를 넣은
김냉국을 그릇에 담아주세요

김냉국에 레몬즙을 뿌리고 

⑰ 접시에 밥전을 담아 

⑱ 튀긴 햄을 올려 마무리하면..? 

가슴에 매콤한 타격을 주는
1닭 2일
완-성-! 

먹다 남은 치킨도 치킨이다!
사망 직전 치느님의 환생

'1닭 2일'
요리 끝~!

|
조회수 722
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기