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곱창이야기에서 곱창의 달인을 만나다.

 

안녕하세요 ~ 언제나 먹음직스러운 포스팅으로 찾아오는 블로거 대한민국맛집입니다! 여러분 이제 정말 여름은 저물어가고 가을이 온듯한 기분인데요~ 환절기라서 

 

감기 환자들이 상당히 많더라고요. 이럴 때일수록 건강에 관리 잘하고 식사도 꼬박꼬박 챙겨 먹어야 하는데요. 이번에 소개할 메뉴는 건강관리에 매우 좋은 메뉴 곱창

 

입니다! 곱창이 왜 건강에 좋으냐고요? 곱창의 효능을 먼저 알아볼까요?

 

 

 

 

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먹기전에 효능부터 알아볼까?

    

곱창은 보통 다른 살코기에 비해 철분과 비타민이 풍부하고 맛도 독특해서 허약한 사람이나 환자의 병후 회복식 및 보신 요리에 잘 이용된다고 합니다. 오죽했으면 동

 

의보감에서 곱창을 정력과 기운을 돋우고 비장과 위를 튼튼히 해준다고까지 했을 정도니까요 ~ 그 밖에도 몸의 독성해 및 피부미용에도 매우 좋은 음식인데요. 얼마 

 

전 저희가 곱창이야기에서 만난 곱창은 그중에서도 갑 of 갑이라고 불러도 될 정도로 뛰어난 비주얼을 자랑했어요.

 

 

 

 

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자부심으로 똘똘뭉친 대한민국 대표곱창

     

처음 곱창이야기 입구에 들어서면 딱 보이는 문구입니다. 구워져서 나오기 때문에 양이 부족해 보일 수 있다. 그러나 정량이고 양을 속일 시 10배를 보상하겠다는 문구

 

네요 ㅎㅎ 정말 대단한 자부심과 사장님의 프라이드가 느껴지는 글 같더라고요. 그래서 더욱 믿고 안심하고 먹을 수 있었어요!

 

 

 

 

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곱창이야기는 항상 많은 손님으로 붐비는 곳인데요. 그날도 역시 가는 날이 장날인지라 2~30분 정도 기다렸던 것 같아요. 맛있게 곱창을 먹고 있는 손님들 얼굴을 보는

 

데 어찌나 얄미워 보이는지.. 남의 행복은 내 불행이다? 까지는 아니겠지만 기다리면서 배고파서 한참을 부들부들했던 것 같아요 ㅋㅋ

 

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간단한 메뉴는 맛집의 상징?

     

곱창이야기의 메뉴는 딱 간단하게 구성되어있었어요. 곰 창, 대창, 막창, 모둠 식으로 말이죠 ㅎㅎ 진짜 맛집은 여러 가지 메뉴를 하지 않고 딱 정해진 메뉴만 판매하는

 

곳이라는데 이게 바로 그런 케이스 아니겠어요?

 

 

 

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살살녹는 육회와 간이 서비스로!!

  

드디어 자리를 잡고 앉아서 고기를 주문하고 메뉴가 나오기를 기다리고 있었는데요. 오래 기다리게 해서 미안하다고 서비스로 간과 육회를 제공해주시더라고요. 신선

 

한 간과 육회가 입안에서 오물오물 요동칠 때 그 기분 아시나요? 입안에서 육회와 간 특유의 향이 확 ~ 퍼지면 그 느낌 때문에라도 계속 손이 가게 되더라고요

 

 

 

 

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초벌되어 번거로움도 덜어

   

육회와 간을 신 나게 먹다 보니 어느새 노릇노릇 맛나게 소 곱창이 구워져 나오더라고요. 여긴 제가 일일이 굽지 않아도 미리 초벌 되어 나오기 때문에 정말 좋은 것 같

 

아요.. 보통 고깃집 가면 저는 제가 항상 굽는 편이였거든요.. 제가 잘 구워서 그런 게 아니라 다른 친구들이 너무 못 구워서 말이죠 ㅎㅎ 어쨌든 이렇게 초벌 되어 나온

 

상태에서 바로 먹어도 상관없지만 그래도 좀 더 바싹하게 즐기고 싶어서 약간 더 굽도록 했답니다.

 

   

 

 

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정줄 놓게 만드는 신비한 매력을 가진곳!

     

껍질이 바싹바싹하게 변할 때까지 신 나게 구웠는데 좀만 정줄 놓고 있었다면 태워먹을뻔했어요 ㅋㅋ 딱 이게 제가 좋아하는 스타일인데요. 파무침과 함께 구워서 비

 

린 맛도 전혀 없었어요. 중간중간 떡사리도 들어가 있어서 씹는 맛이 더욱 배가 되는 느낌이었어요. 

 

   

 

 

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곱창의 끝판왕, 곱창이야기!

   

최종적으로 완성된 소 곱창구이의 비주얼이에요! 정말 먹음직스러워 보이죠? 정말 이런 비주얼을 내려고 요리조리 뒤집고 난리도 아니었어요 ㅋㅋ 근데 굽는 건 한참

 

인데 먹는 속도는 순식간이더라고요.. 진짜 개눈감춰버렸다는 ㄷㄷ 근데 다들 먹으면서 극찬을 하더라고요. 제가 고기를 잘 구운 탓도 있겠지만 아마도 고기 자체의 질

 

이 좋아서 그런거겠죠 ㅋㅋ? 자~ 어떠셨나요? 오랜만에 맛집 포스팅을 해서 그런지 지금 매우 기분이 뿌듯하네요! 여러분도 나중에 기회가 된다면 곱창이야기에 직접 

 

한번 방문해보세요~ 제가 왜 극찬을 했는지 알게 되실 거라는! 

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