맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
영천시 화룡동 맛집~ "얫날에"
맛집도우미

본문

이번에 다녀온 곳은 경북 영천시에 위치한 옛날에 영천점 입니다 ~!

오랜만에 지인들과의 여행 중 만난 맛집이에요 ㅎㅎ 

​​내부모습은 정겨운 느낌이 들었어요 ~! 

마치 고향집에 방문한듯한 느낌이 들었는데요.

인테리어 소품하나하나 까지도 다 옛 느낌이 들어서

편안하고 좋았어요 ㅎㅎ

​​메뉴는 무엇을 먹을 지 정말 고민하다가

​능이버섯전골과 돔배기고향정식 그리고 돔배기 껍데기회무침을

주문해보았어요~!

​돔배기가 생소했는데 돔배기는 바로 상어고기라고 해요 !!

능이버섯전골 등장입니다 ~!

밑반찬부터 정말 푸짐하고 버섯전골에도 버섯이 정말 듬뿍 ~!

맛또한 버섯에서 우러나온 향과 어우러져서 정말 꿀맛이더라고요.

​강강해지는 느낌과 동시에 버섯을 씹는 식감 또한 좋아서

먹는내내 만족스러웠어요 !!​ 

지인이 추천해서 시킨 돔배기 고향정식인데요 ~!

상어고기라하면 익숙하지 않아서 약간 망설였는데

생각보다 맛도 괜찮고 짭짤한게 그냥밥에만 올려먹어도 맛있더라고요

완전 밥도둑 이에요 !!

사장님께서 돔배기에 대해 설명해주셨는데요 영천대표 향토음식이면서

여성에겐 다이어트와 미용에 좋고 남성에겐 허리의 힘을 돋아준다고 해요 ㅎㅎ

돔배기껍데기 회무침 이에요 ~!

돔배기껍데기 회무침은 진짜 콜라겐 덩어리에요.

피부미용에 정말 좋을 것 같아요.

맛 또한 새콤달콤소스와 야채와 어울어져서 끝내주더라고요!!  

또한 사장님께서는 찾아주는 고객께 6년 된 가을 국화주 서비스로 드려요 ~! 

저희도 같이 먹었는데 오래되서 그런지 정말 보약같더라고요 ㅎㅎ

오랜만에 만난 좋은사람들과 특별하고 건강한 음식을 먹어서

너무너무 만족스럽고 좋았네요 ~!

|
조회수 2,564
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기