맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
광주시 서구 치평동 맛집 '청수참치'
대한민국맛집

본문

광주시 서구 치평동 맛집 '청수참치'

쌀쌀한 날씨에 소주 한잔이 생각나는데, 그 중에서도 회와 소주 한잔은 어떤신가요 ?

상무지구에도 많은 참치집이 있지만 그 중 가장 돌아서면 생각나는 청수참치 입니다.

상자림에 죽과 장국이 나오는데, 역시 죽은 최고입니다.

함께한 형도 본죽꺼보다 맛있다고 감탄합니다.

그리고 먹다보면 참치회가 나오는데요

아름다운 비주얼을 가진 맛좋은 녀석들~ 딱봐도 신선함에 있어서 다른곳과 퀄리티가 다르네요.

참치는 종류나 질에 따라 다르다고 하지만 보관이나 해동방법등에도 노하우가 있다고 하네요.

맛을 좌우하는 노하우가 있으신 분이라고 확신합니다.

뱃살이라고 불리우는 이 부위도 정말 맛있는데요

소고기를 먹을 때 육즙이 나오는것처럼 느끼함이 살짝 있으면서 담백함이 살아있는 그런맛이랍니다.

아... 이제부터는 그냥 마구 먹기 시작했어요 ㅋㅋ

광어매운탕도 나옵니다.

왠 광어 ?? 라고 생각할 수 있지만 모임이나 회식때 참치는 못먹고 회만 좋아하는 분도 계시더라구요.

그런분을 위해 활광어도 준비해 두었다고 합니다.

굿굿~ 참치 못 드시는 분은 광어회로 ~

오늘 정말 맛나게 먹고 마시고 기분좋게 자리를 뜨고 !!

상무지구참치를 찾으신다면 이곳 어떨까요 ? 적극추천해드립니다 ~

|
조회수 2,137
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기