맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
울산맛집~전하동맛집~"죽과 빙수가 맛이쓴곳 담원재"
맛집도우미

본문

안녕하세요 ~ 블로거맛집킹입니다!

이번에 소개할 곳은 울산 동구 전하동에 있는 담원재입니다.

담원재는 죽과 빙수를 전문으로 하는 음식점인데요.

조합이 상당히 독특한 만큼 그 특별함에 이끌려 찾아오시는 분들이 많은 곳입니다.

담원재 내부에 들어서면 소박하면서도 깔끔하고 심플한 인테리어를 느낄 수 있는데요.

내부가 넓은 편은 아니고 약 30석 정도되어보이더라구요.

영업시간은 오전 10시30분 ~ 오후 10시까지 입니다.

담원재의 다양한 죽 메뉴중에서 단연 최고를 뽑으라면 전복죽이 아닐까 싶은데요.

전복죽도 특전복죽과 일반전복죽 두가지로 나뉩니다.

전복 특유의 향과 식감이 매우 매력적이라 누구나 부담없이 즐길 수 있습니다.

그리고 전복과 새알이 듬뿍 들어간 미역장국도 정말 별미중의 별미인데요.

생일날 이런 미역국 한그릇 먹을 수 있다면 얼마나 좋을까요 ?

미역국한 그릇에서도 비주얼이 남다르다는 것을 느낄 수 있었어요

저는 개인적으로 팥죽은 그다지 좋아하지 않는편인데요

옛말에 팥죽싫어하면 도깨비라던데 설마..

근데 담원재에서 먹은 팥죽은 텁텁하지도 않고 부드러우면서 고소한맛이 느껴져서

저도 모르게 먹게되더라구요. 도깨비가 아니라는 것도 인증하구요 ㅋㅋ

죽메뉴도 별미지만 담원채에서 만난 빙수는 정말 대박이었어요

사실 요즘 빙수 전문점이 정말 많은편이라서 맛에대해서는 그닥 기대하지는 않았거든요.

근데 쿠키빙수를 먹는데 뭐랄까.. 마치 쿠앤크 아이스크림 먹는 느낌있죠?

딱 그 느낌이 나더라구요 ㅎㅎ 완전놀랍더라는

개인적으로 망고빙수도 추천하는 메뉴 중 하나인데요

빙수에 망고가 듬뿍들어서 달달하면서도 부드러운 망고 특유의 맛과 향을 느낄 수 있답니다.

그리고 새콤달콤한 맛이 매력적인 트리플베리빙수도있는데요

말그대로 세 종류의 베리가 들어있어서 트리플베리랍니다.

블루베리, 산딸기, 딸기 이름만들어도 정말 새콤달콤하지 않나요?

식욕이 없을때먹으면 없던 식욕도 다시 돋아난다는 사실!

물론 담원재에는 이밖에도 다양한 메뉴들을 많이 판매하고있어요.

그리고 맛이라는 것도 개인적인 견해가 있기때문에 다른 메뉴가 맛있을지도 몰라요.

혹시라도 나중에 방문기회가 된다면 꼭 한번 드셔보시고 맛이 어떤지 평가해보세요!​

|
조회수 2,317
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기