맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구 달성군 맛집 '바다양푼이동태탕'
대한민국맛집

본문

대구 달성군 맛집 '바다양푼이동태탕' 

오늘 소개할 맛집은 바다양푼이동태탕 인데요~ 

메뉴는 양푼이동태탕.알곤이탕,섞어탕,동태전골,동태내장전골등이 있네요 

기본 반찬이 몇 가지 안 나오지만 저희 가족 입맛에 잘 맞아서 몇 번을 더 먹었던 거 있죠.ㅎㅎ

김치는 재피라고 하죠? 그맛이 나서 두 번이나 더 주세요 해서 먹었네요. 

콩나물도 짜지 않고 맛있게 잘 무쳐졌더라고요. 

저는 알곤이탕 2인분에 공깃밥 하나 그리고, 물만두 사리 넣었어요.

만두는 조금 독특하게 생겼는데 개수도 많고 맛있있네요 

저처럼 만두를 만두 피맛으로 먹는분께 더 추천해요. 

향긋한 미나리와 알과 곤이가 꽤 많이 들어가 있더라구요~ 

곤이가 맛있게 느껴져요 씹을수록 고소하고 쫄깃한것이 

술안주로도 그렇고 국물이 칼칼한게 진짜 맛있게 느껴지더군요. 

겨울에는 참 별미죠. 

겨울 아니더라도 술먹고 난뒤에 동태탕은 해장음식으로도 최고인듯 

다들 해장하시러 여기 대구 달성군에 위치한 바다양푼이 동태탕으로 동태탕 드셔보세요!~ 

|
조회수 984
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기