맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
을줔맛집~오난맛집~덕신맛집~자연산회맛집~"동백섬"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 대한민국 맛집이에요

이번에 소개할 곳은 울산 울주군 온산읍 덕신리에 위치한

맛집 '동백섬'이에요 

들어오는 입구에서 가장 눈에 띄는것은 커다란 수족관 2개인데

수족관 속에는 다양하고 싱싱한 해산물들이 가득하더라구요

동백섬 내부는 여느횟집과 다르지않는 전형적인 횟집의 풍경이에요

안쪽에는 방이 있어서 단체나 가족 단위 손님들이 많이 애용한다네요 ㅎㅎ

문 닫아놓고 조용하게 이야기하면서 

맛있는 회를 즐기는것도 나쁘지 않겠네요 ㅎㅎ

동백섬에서 판매하고 있는 메뉴들이에요

회부터 시작해서 매운탕, 회무침, 물회, 물회국수, 회덮밥까지

생선이 빠지는 메뉴는 하나도 없었어요

게다가 동백섬은 물회를 전문으로해서 

기가막히게 맛있다고 추천하더라구요 ㅎㅎ

벽면 한켠에는 액자가 걸려있는데 

액자안에는 오늘의 물고기라고 적혀있었어요

말그대로 정해진 생선회를 판매하는게아니라

그때 그때 직접 조업해서 매우 싱싱한 자연산 회를 판매하고 있다네요 ㅎㅎ

모듬회 中짜를 주문했는데 아무런 데코레이션 없이 

정말 접시에 회만 담겨나왔어요

근데 회만 가득담겨있는데 진짜 양이 많더라구요

맛집의 기본요소는 충분히 갖추고 있었어요 ㅎㅎ

그리고 밑 반찬도 정말 제가 좋아하는 것들만나오는데..

멍게, 문어, 고갈비 등등 입에서 살살녹는 메뉴들에 폭풍흡입했다는 ㅋㅋ

모듬회 中짜를 두명이서 게눈감춰버리고도 부족해서

물회와 회덮밥도 추가했어요

회덮밥에도 역시 오늘의 횟감이 푸짐하게 올려져있더라구요

회덮밥이라고 하기에는 회의 양이 정말 많았어요

그리고 물회는 정말 상상을 초월했는데요..

일단 다 떠나서 날치알이 이렇게 가득들어있는 모습은 처음봤어요

입안에서 날치알이 톡톡 터질때마다 입꼬리가 올라가는 경험을 했다는 ㅋㅋ

진짜 동백섬에 물회는 제가 여지껏먹어본 물회중에서 

Best of Best 였어요 ㅎㅎ

언제 기회가 된다면 꼭한번 '동백섬' 한 번 방문해보세요

다양하고 싱싱한 횟감과 물회의 참맛을 경험할 수 있을거예요 !

'동백섬' 강력추천!

052-238-5488

|
조회수 2,648
|
좋아요 0
공유하기
연관맛집
섬마을횟집 http://summaul.cityfood.co.kr
인천광역시 서구 연희로 24 1층 맛집,연희로 24 1층 맛집,연희로 24 1층맛집,인천광역시 맛집,인천광역시맛집,서구 맛집,서구맛집
양구시래기국밥 http://yanggusiraegigukbap.cityfood.co.kr
양구시래기국밥,경상북도 예천군 예천읍 맛고을길 25, 미림슈퍼 맛집,예천읍 맛고을길 25, 미림슈퍼 맛집,예천읍 맛고을길 25, 미림슈퍼맛집,경상북도 맛집,경상북도맛집,예천군 맛집
속초대게나라홍게마을 http://degenara.cityfood.co.kr
강원도 속초시 해오름로 204 맛집,해오름로 204 맛집,해오름로 204맛집,강원도 맛집,강원도맛집,속초시 맛집,속초시맛집
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기